Фильмы. Новости кино и отзывы

На кинофестивале "Киношок-2010" определили лучший фильм

Киношок 
Фильм литовского режиссера Шарунаса Бартаса "Евразиец" получил главный приз XIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Эстонии, Литвы и Латвии "Киношок-2010", проходившего с 12 по 19 сентября в Анапе. Главный герой фильма - парень, выросший сиротой, промышлявший рэкетом в 90-х годах, распространявший наркотики и кочевавший из Литвы во Францию и обратно. В какой-то период своей жизни он решает бросить всё и жить без криминала, но жизнь подкидывает ему новые проблемы. В картине снялся сам режиссер, а также Коршунова Клавдия, Седнауи Элиза и Рибар Эрван. 
Фильмы. Новости кино и отзывы

Фильм о Queen

Qeen 
Звезда таких картин как «Борат» и «Бруно» Саша Барон Коэн, сыграет легендарного участника группы Queen Фредди Меркьюри. Название биографического фильма держится пока в секрете. Известно, что в качестве сценариста выступит Питер Морган – автор фильмов «Фрост против Никсона» и «Королева». Начало съемок запланированно на следующий год, участники группы Queen: ударник Роджер Тейлор, гитарист Брайан Мэй и басист Джон Дикон выступят консультантами картины. В фильме будут показаны жизнь и творчество знаменитой группы Queen до середины 80-х годов, так же будут включены лучшие композиции группы и сольные песни Фредди Меркьюри.
Фильмы. Новости кино и отзывы

Завершился 67-ой кинофестиваль в Венеции

Овсянки
Российский фильм "Овсянки" на Венецианском фестивале стал победителем в номинации за лучшую операторскую работу. На сцену за престижной наградой "Озелла" вышел сам режиссер картины Алексей Федорченко. Оператор Михаил Кричман так же работал над такими известными фильмами как "Возвращение" и "Небо. Самолет. Девушка"
"Серебряным львом" был награжден фильм испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа "Печальная баллада для трубы" за лучшую режиссерскую работу. Так же эта работа удостоена премии "Озелла" за лучший сценарий.
Ну а главный приз получила дочь легендарного режиссера Френсиса Копполы, София, она получила "Золотого Льва" за фильм "Где-то". София положила в основу сюжета картины собственное воспитание в семье. Как отметил председатель жюри Квентин Тарантино: Этот фильм вдохновил меня при первом же просмотре.
Фильмы. Новости кино и отзывы

"Овсянки" стал фаворитом

Алексей Федорченко 
Фильм российского режиссера Алексея Федорченко "Овсянки" вырвался в лидеры основного конкурса 67-го Венецианского кинофестиваля. Показ картины состоялся в субботу на острове Лидо в присутствии жюри, включая его главу Квентина Тарантино. Фильм "Овсянки" набрал один из наибольших баллов в не официальном рейтинге, который формируется на основе экспертных мнений критиков и представителей итальянских и иностранных изданий. На данный момент главные конкуренты российской картины: "Где-то" Софии Копполы, "Черный лебедь" американца Даррена Аронофски, "Ваза" французского режиссера Франсуа Озона и фильм "Страсти" итальянская комедия Карло Маццакурати. Победители и призеры 67-го Венецианского кинофестиваля - будут названы 11 сентября.
Фильмы. Новости кино и отзывы

Google монетизирует YouTube

google 
Мировой интернет-гигант "Google" все ближе к воплощению своих планов по монетизации своей видеоплатформы "YouTube". Планируется уже до конца 2010 года превратить видео портал роликов длинной до 15 минут в платный архив с хитами мирового кино. О планах "Google" относительно договоренностей между "YouTube" и крупнейшими американскими киностудиями о трансляции фильмов, известно уже около года. Но теперь эти планы близки к реализации. Новинки кинопроката будут доступны клиентам сервиса до конца этого года, по примерной стоимости $5, более ранние фильмы - дешевле.
Фильмы. Новости кино и отзывы

Открытие Венецианского кинофестиваля

 kinofestifal
Сегодня 1-ого сентября в Италии откроется международный Венецианский кинофестиваль. Кто станет обладателем наград, в том числе "Золотым и Серебряным львом" будут решать члены жюри во главе с Квентином Тарантино. Лишь одна женщина входит в состав судейской коллегии, это российская актриса Ингеборга Дапкунайте. В основном конкурсе будут представлены 23 работы, среди них и фильм Алексея Федорченко «Овсянки». Победители кинофестиваля будут объявлены 11 сентября.
Фильмы. Новости кино и отзывы

Умер создатель "38 попугаев"

ivan-ufimcev 
В минувший вторник в Москве на 82-ом году, после продолжительной болезни умер Иван Уфимцев, народный артист РФ известный режиссер-мультипликатор. Самая известная работа Уфимцева это кукольный фильм "38 попугаев". Работая на киностудию "Союзмультфильм" с 1963 года, он снял около 40 анимационных картин. Кроме работы в качестве режиссера, Уфимцев был известен так же своими актерскими работами в кино, он сыграл в таких фильмах как "Влюблен по собственному желанию", "Повесть непогашенной луны", "Визит дамы".
Фильмы. Новости кино и отзывы

Юбилей Георгия Данелия

danelia 
Народному артисту СССР Георгию Данелия сегодня исполняется 80 лет. Дмитрий Медведев подписал указ о награждении кинорежиссера Георгия Данелия орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Об этом сообщила Кремлевская пресс-служба. Так президент оценил "большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность" кинорежиссера.
Фильмы. Новости кино и отзывы

Кэмерон отметил день рождения на Байкале

kemeron 
Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон, создатель фильмов Титаник, Аватар, 16 августа отметил свой 56-й день рождения на озере Байкал, точнее в его глубинах. В качестве презента после погружения на глубоководном аппарате "Мир-1" на глубину 1270 метров, ему были подарены часы гидронавта.
Фильмы. Новости кино и отзывы

Сумерки. Сага. Затмение

 Сумерки. Сага. Затмение
Вот и дождались фанатки и фанаты, вампирской саги, выхода на Российские экраны третьей части фильма «Сумерки. Сага. Затмение», снятого по роману Мейер Стефани. Фильм установил рекорд по кассовым сборам в российском прокате.
Только за первый день сага про вампиров заработала кругленькую сумму 3,9 миллиона долларов, это рекорд для премьерного дня среди фильмов, которые когда-либо выходили в прокат в России.
По сюжету новой картины «Сумерки» героиня фильма, Белла Свон, решается стать подружкой своего любимого Эдварда навека, именно столько длится жизнь вампира. Белле тогда придется предать своего друга Джейкоба и возможно разжечь новую войну между вампирами и оборотнями...
 Фильм «Затмение» как и предыдущие части по прежнему популярен среди прекрасной половины нашей страны, по не официальной статистике менеджеров кинозалов: 70-90%, посетителей составляют девушки от 10 до 30 лет.